お知らせ
熊本油麩店のあぶら麩です。
商品紹介です。
2023年1月29日(日)にテレビ朝日の番組相葉マナブで紹介された
熊本油麩店さんのあぶら麩です。
棒状・カット・カケラとそれぞれ取り扱っております。
つゆが染み込んでも型崩れしない麩で、お肉の代わりになり、
煮込んでよし、炒めてよし、トロトロ食感が味わえます。
あぶら麩の酢豚風と油麩オニオングラタンスープ風は知らなかった使い方なので新鮮でした。
特に油麩オニオングラタンスープ風のチーズがとろ~っていうのは、美味そうだな~と。
特につゆやスープにはとても合う食材です。カットやカケラはそのまま入れられますね。
ぜひ、お買求めください。
また、レストランでは登米市の郷土料理であるあぶら麩丼とはっと定食を年中提供しております。
お立ち寄りの際にぜひ、味わってみてください。
道の駅林林館 森の茶屋スタッフ一同
皆様のお越しをお待ち致しております。