お知らせ
おばけきゅうりの大量消費?
でっかいきゅうりが入荷しました。
これは・・・収穫忘れたな?と思うくらい大きなきゅうです。
持ってきた生産者が言うは・・・「3日間収穫忘れて大きくなっちゃいました」だそうです。
やっぱり忘れたんか~とも思いましたが、
ちゃんと佃煮のレシピも持ってきたので出してみました。
この時期のきゅうりを佃煮にして、冷やしてご飯に乗っけて食べると美味しいんですよね。
きゅうりのザクザク感と唐辛子の辛さもあいまって、夏にピッタリの佃煮です。
レシピは「写真撮って下さい」って事なので、撮っていってください。
※このでっかいきゅうりですが・・・この地域には煮物に使う料理もあるらしいです。
ちょっと怖くて今まで調査してませんでしたが、分かり次第、アップしてみますね。
道の駅林林館 森の茶屋スタッフ一同
皆様のお越しをお待ち致しております。